Brauchtum in der Fastenzeit

In der Schulwoche vor den Osterferien nahm sich unser Herr Pfarrer wieder viel Zeit für die Volksschulkinder. Nach der gemeinsamen Begehung des Kreuzweges erklärte er den Schülern und Schülerinnen viel Wissenswertes über die Karwoche und die Osterzeit. In diesem Jahr entzündete jedes Kind eine Kerze und miteinander trugen wir „Jesus“ andächtig ins „Heilige Grab“. Dies war für die Volksschulkinder ein besonders ergreifender Weg. Anschließend wurde noch ein Palmbusch gebunden und die Kinder verzehrten mit Genuss eine Palmbreze. Vielen Dank an unseren Herrn Pfarrer und Vroni!