Sanfter Übergang in die Mittelschule

Daniel Aniser (Klassenvorstand der 1A) besucht seine zukünftigen Schüler_innen aus Mariastein.

Bereits im Jänner 2020 besuchten unsere Kinder die Mittelschule Langkampfen und lernten diese ein erstes Mal kennen. Nicht nur die Vorführungen der Schüler_innen begeisterten, sondern auch das gute Miteinander in der Schule.

Um den zukünftigen Schüler_innen einen reibungslosen und einfachen Start in der neuen Schule zu ermöglichen, setzen wir zusammen mit der Mittelschule auf einen „sanften“ Übergang. Vor dem Schulwechsel besuchen die zukünftigen Klassenvorstände demnach auch die Volksschulen und lernen die Kinder so in ihrem bisherigen Schulumfeld kennen.

Die NMS Langkampfen setzt darauf, die Gemeinschaft bereits von Beginn an zu stärken, darum dürfen sich die Kinder der ersten Klassen auf eindrucksvolle Kennenlerntage am Rahmhof freuen. Durch Spiele und sportliche Aktivitäten wird das soziale Miteinander gefördert.

Einladung zum Elternabend

Der Elternabend für die neue 1A und 1B findet am Dienstag, den 22. September 2020 um 19 Uhr statt.

Andrea Hutwimmer und Daniel Aniser werden zusammen die Mathematiklehrer in der 1A. Frau Hutwimmer unterrichtet die 1A außerdem in Sport und Bildnerische Erziehung. Daniel Aniser unterrichtet die 1A in Biologie und Informatik.

Add your comment